… ganz anders: vom Blech!
Apfelpfannkuchen gibt es in vielen Varianten – mal werden, wie bei meiner Oma, die Äpfel in kleine Stücke geschnitten, in den Pfannkuchenteig gegeben und dann in der Pfanne rausgebacken.
Hier in Franken habe ich die „Apfelküchla“ kennengelernt – Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden, in den Pfannkuchenteig tauchen und dann herausbacken.
Und nun eine neue Variante: Apfelpfannkuchen vom Blech – das Rezept gibt es hier
Dabei ist der Koch bzw. die Köchin nicht auf Äpfel festgelegt … fast jedes Obst eignet sich zur Verwendung … da freue ich mich schon auf die Kirschenzeit …
Doch so lange wird die Familie wohl nicht warten wollen … diese Pfannkuchen sind fest in den Speiseplan aufgenommen …
Viel Spaß beim Pfannkuchen backen – und Guten Appetit!